Диетолог назвала главные ошибки родителей в питании детей
![](/wp-content/uploads/2019/11/558955f758e7ff914222cff1a79e934f.jpg)
Основой детского рациона должны быть свежие продукты, а не переработанные. Об этом заявила диетолог из Испании Лусия Мартинес.
Она также назвала ошибки, которые часто допускают родители. Например, введение в качестве прикорма у ребенка после шести месяцев продуктов промышленного производства: каш из коробок и баночного пюре, пишет La Vanguardia.
![](/wp-content/uploads/2019/11/552e0f63d6dfdc6b5614c335fff48ff8.jpg)
О чем мамы и малыши узнали на лекции о здоровом питании в Северном Бутове?
Подробнее
Мартинес отметила, что такие продукты содержат много сахара и имеют однородную текстуру. Она пояснила, что, когда маленький ребенок начинает пробовать твердую пищу, он изучает структуры и вкусы, после чего начинает понимать, что еда неоднородна.
Таким образом у него формируется более широкое представление о еде, а если родители дают малышу только пюре, кашки и молочные смеси, ребенок становится пассивным, рассказала диетолог.
Что касается детей постарше, то вместо колбас и рыбных палочек им необходимо давать мясо и свежую рыбу, заявила Лусия Мартинес. Она также призвала родителей подавать детям пример для формирования культуры правильного питания.