Диетолог рассказала о самом полезном для человека хлебе
Диетолог Елена Соломатина рассказала, какой хлеб является самым полезным для организма человека, пишет «Вечерняя Москва».
Статья по теме
Несъедобные и опасные. О чем может рассказать продуктовая этикетка
По ее словам, таковым является ржаной хлеб. Однако она подчеркнула, что если на упаковке написано «ржаной хлеб», в реальности он может таковым и не быть. Она пояснила, что производители могут использовать для изготовления такого хлеба не ржаную муку, вместо нее они могут брать пшеничную муку и добавлять краситель.
Она также подчеркнула, что лучше, чтобы мука, из которой сделан хлеб, была обдирная, второго сорта или ржаная.
Кроме того, Соломатина посоветовала выбирать хлеб с простым составом. Хорошо будет, если он приготовлен из муки, соли и воды. Так, к примеру, готовят восточный хлеб: лаваш, лепешки пури и питу.
Ранее ученые рассказали о правильной профилактике ожирения, а врач из США назвал простые продукты, которые помогут сохранить молодость.